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四谷のすし秀さん二十三年の歴史の一時さようなら、十一月の再開が楽しみです。
2018年9月29日 土曜日 雨のち曇り

 二十三年のお寿司屋さんが改装のために十一月中頃まで閉めることになった。
今夜はその最後の日。
十一席のカウンターと椅子席一卓、こあがり四席の小ぶりなお店<すし秀>さんは多くの人に愛された。
四谷界隈には、昔からのすし金さん、二十数年前からの中澤さんのすし匠さん、そしてこのすし秀さん、
十年ほどまえからの三谷さんと江戸前寿司をそれぞれの形で守り伝えて、
日本のすし文化をせおっていらした。

https://keico.exblog.jp/15563308/
四ッ谷界隈のお寿司屋さん
2012年6月11日 月曜日 曇り

 この網代天井も聚楽壁も白木の台もすべてとっぱらわれてしまうのだ。
その後のお披露目が楽しみだが、やはり寂しい!
今週は毎夜それを惜しむ常連客で一杯だったよう、、、、。

 そしていよいよ今夜は最後の日。
いつもお目にかかる近所の常連のS氏、T氏、そして遠くからのM氏と皆さん奥様とご一緒にいらしていて
なんとも和気藹々!

 この二十数年の思い出をそれぞれに話して、数年前ならMさんもIさんもいらしたのにと、
鬼籍に入られた方々も偲びながらの一夜でした。
殺伐とした都会の片隅にこうして人の輪が生きているのはなんとも嬉しいことです!

 またおあいしましょうね、、、、と最後には涙ぐんで、、、、。

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(そして最後はめずらいい葡萄のデザートで!)


雨の夜に四谷のすし秀さんの思い出に浸って、、、、
2018年9月21日 金曜日  雨

https://keico.exblog.jp/238761083/
二十数年来のお寿司やさんで岩牡蠣とシャブリと秋刀魚を焼いていただいて、、
2018年9月13日 木曜日 曇り

いろいろ〜〜〜〜〜〜〜ありますね、、、、。

https://keico.exblog.jp/238135742/
今年最後のお寿司は、シャトー・ドゥ・ピゼイのボージョレヌーヴォーで
2017年12月29日 金曜日 晴れ

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十一月十五日はオープン記念日なので、いつもボージョレヌーヴォーの
解禁日にちかく、毎年シャトードゥピゼーの樽でお祝いをしたものでした。

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https://keico.exblog.jp/14024629/
シャトー・ドゥ・ピゼイのボージョレヌーヴォーで乾杯!
2011年11月17日 木曜日 晴 その一
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十二年前の秀さんは若かったですね!

https://keico.exblog.jp/4689152/
ボージョレに杯を重ねていくとしぞ
2006.11.15 水曜日 曇り

ありがとう、秀さん!
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シャトー ドゥ ピゼイの樽を24時に開けて乾杯!



by pretty-bacchus | 2018-09-29 23:58 | ☆Wine & Dineワイン&食事 | Trackback | Comments(0)
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