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今夜も又ヴィッラヴィーニャマッジオのエキストラヴァージンオイルの試飲
2018年6月25日 月曜日 晴れ

 朝から良いお天気。
白々とあけゆくごとに鳥たちが飛び交うが、カメラにおさめるのはなんともむずかしい。

日の出 04時26分 : 日の入 19時01分
 月の出 16時17分 : 月の入 02時20分

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今週はずっと予定が入っていて、忙しくなりそう〜〜〜〜。
まずがS女史との懇談会かな?

 頑張っている友達は沢山いる。
彼女彼らと食事をしながらのちょっとした時間はとても嬉しい、、、。

そしてそのお店の若いシェフと食材の話しをしながらの一時は最高!
 ヴァレットのオカダシェフは、パスカルのレセプションにもいらしてくださっていて、
とてもジェニューインな若者で、私たちはとってもひいきにしている。
お店を開けて四年目だが、日々お味もよくなっていてとても嬉しい!

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 でもいつも団体さんで混んでいるから、私たちがいかれるのは遅い時間化週末になってしまう。
今回は、ヴィッラヴィーニャマッジオのエキストラヴァージンオイル三つの香りと味の試飲?
 お魚のカルパッチョがないので、水茄子のカルパッチを作って下さったり、
いつものジュレ(煮こごり)をふりかえてくださって、ありがとうと〜〜〜!


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(ヴィッラヴィーニャマッジオのエキストラヴァージンオイルの初搾りとDOPも)

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(この和牛も美味しかったです〜〜〜!)


 彼も試飲? 試食?
それぞれのオリーヴオイルをどんなふうに使いたいかをすぐに語れるって素敵!
でもどれか一つしかさしあげられなくてごめんなさいね。
数がないのです、、、って言い訳をしながらの試飲の一時でした。

 でも、“あのモナリザのモデルのゲラルディーニ家のジョコンダ・ゲラルディーニのリザも
飲んでいたに違いない同じオリーブの老樹から採れたエキストラ・ヴァージン・オイルだって思うと
なんだか楽しいですね、、、”
 って、美しいS女史さんはリザに思いを寄せていました。


☆エキストラヴァージンオリーヴオイル500ml缶
Olio Extra Vergine di Olive
☆エキストラヴァージンオリーヴオイルプリモゴッチェ=初搾り
Olio Extra Vergine di Olive Primo Gocce 250ml.
☆エキストラヴァージンオリーヴオイルDOP 500m瓶
Olio Extra Vergine di Olive DOP

〜〜〜〜〜〜

https://keico.exblog.jp/238620873/
2018年6月23日 土曜日 曇り 生け鮎の目とフクロウ睨めっこ
モナリザの里TOSCANAのVilla Vignamaggioのエキストラ・ヴァージン・オイルの試飲
(鶏のマークは、DOPの印。DOP デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタ
(Denominazione di Origine Protetta) - イタリアにおける原産地名称保護制度)

https://keico.exblog.jp/238616882/
2018年6月21日 木曜日 小雨のち曇り
モナリザの里 トスカーナのVilla Vignamaggio からエキストラ・ヴァージン・オイルが着きました

)https://keico.exblog.jp/238126402/
2017年12月26日 火曜日 晴れ 
 ヴィッラヴィーニャマッジオのエキストラヴァージンオイルの初搾りがようやく着きました

http://keico.exblog.jp/238083146/
2017年12月12日 火曜日 晴れ 日本列島に寒波襲来
モナリザの里からエキストラヴァージンオイルのプリモゴッチェ(初搾り)をとることにした

http://keico.exblog.jp/237908766/
2017年10月20日 金曜日 雨
トスカーナからエキストラ・ヴァージン・オイルが着きました

http://keico.exblog.jp/238083146/
2017年12月12日 火曜日 晴れ 日本列島に寒波襲来
モナリザの里からエキストラヴァージンオイルのプリモゴッチェ(初搾り)をとることにした

http://keico.exblog.jp/23586623/
2017年1月28日 土曜日 晴 三月の陽気

友人達の輪で<お家ごはん>は、こだわりの食材選び

http://keico.exblog.jp/9421844/
2009年12月12日 土曜日 雨の日曜日
モナリザのモデルのリザの生家からのオリーブオイルとワインが着いた

http://keico.exblog.jp/4567217/
2006.10.14 火曜日 イタリア、トスカーナにて
モナリザの里で時代をさかのぼり



by pretty-bacchus | 2018-06-25 23:58 | ☆Wine & Dineワイン&食事 | Trackback | Comments(0)
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