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フランス十一日目シャトー・ドゥ・ピゼーに滞在は館内視察と地方巡りと試飲
2018年3月27日 火曜日 フランス十一日目、 シャトー・ドゥ・ピゼーに滞在。

 シャトーの城内に十四部屋。裏側には四十八のメゾネットタイプの部屋があり、
室内プールが、夏には屋外もプールもある。

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(部屋の反対側の外扉をあけると静かな空気が流れ込んだ。今日も曇りのよう、、

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(朝食はお部屋に運ばれます)フランス十一日目シャトー・ドゥ・ピゼーに滞在は館内視察と地方巡りと試飲_a0031363_21252852.gif

 この地方には古代ローマ時代の道路が横切っていて、
おそらくローマ人の築いた集落であったと言われている集落が点在している。

クリュニー修道院に残る文書によれば、この城はピゼーの領主により1030年に建設され、
1070年には城壁も造られたそう。 十四世紀には現在も堅牢な主塔が残り、
レストランの一部として使われている。
十八世紀にはヴェルサイユの庭園を手掛けたアンドレ・ル ノートルによりフランス式庭園も整備され、
城にまた新たな魅力と優美さを付け加えた。

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(十五世紀に建てられた教会内、、、、)

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(ルレ しランスのトップに位置するので、その設備はとてもよい)

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180327ピゼイ城醸造所2

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(80327ピゼイ城醸造所樽と醸造主のパスカル デュ フェートル)

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(一階にはシャトー・ドゥ・ピゼイのワインの試飲施設ができた)


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(地下には八つのテストを巡り、舌や鼻、香りの感性をためることができる
設備もできてとても面白い。ワタシの点は九十五点だった。
詳しくはまた、、、、)

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(180327pm734ピゼイ試飲開始)

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中世の昔より、シャトー・ドゥ・ピゼーの芳醇なワインは、
より評価の手厳しいボジョレーワインの愛好家たちをも魅了してきた。
この貴族に選び抜かれ育まれてきた特級ワインは、伝統を遵守しつつ、
城の高貴な末裔たちに引き継がれ、世界中から愛されている。

 午後は雨のボージョレ地方を車で案内していただいた。
夕方からシャトー内部と醸造所をみせていただき
その後はテイスティング、さらに夜中までフランス式食事。

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     かなりのハードな一日でした。 

          8:30 朝食
         10:30 ミーティング
         12:00 シャトー出発
         13:00 ボージョレ地方の豊かな畑をぐるぐる回りながら、高台に到着
                  La Terrasse du Beaujolais にてサラダグルマンをいただく

15:30 Le Faitre 経由でホテルへ
17:00 シャトー内部と醸造所を見学 六個のフードル
          18:00 アペラシオンの内を七種類のワインのテイスティング 
            ながびいてしまって、全員時間の感覚が薄れて、
            19時30分の夕食の約束が伸びてしまいました。

          20:30 十数分走ってFluery村にて夕食 
          23:00  ホテルへ

長い一日でした。


>>>>>>>続きは帰国してからですね、、、、、、、


by pretty-bacchus | 2018-03-27 23:58 | ♪Journey海外2018ピゼイ | Trackback | Comments(0)
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