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魚料理を楽しんで中秋の名月を愛で、、、
2013年9月19日 木曜日 晴れ

 すっかり涼しくなってきた。
朝の涼しさと虫の声になんとも癒されるここ数日。

 体調も良くなってきたので、散歩を兼ねて夕方に出かけてみた。
帰りは久しぶりに魚や魚真さんにお世話になって日本中から集まった秋の魚づくしをいただいて満足。

今夜は、岩もずく、カボチャのたいたん、たこと青ザーサイのサラダをオードブル的に、
お刺身の盛りあわせは、長崎の黒むつ、愛知のヒラメ、大分のしんいかとげそ、銚子の金目、羽幌の甘エビ。
五日寝かせたという黒むつが秀逸!
暖かいものは、カレイの唐揚げとのどぐろの煮付け。白いご飯を半分づつとお漬け物。

ウルトラ旨いお魚料理をかくも廉価で提供して下さることにいつも感謝の手を合わせている。
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 (こっこりとした煮付けはこの赤ワインにもぴったり)

雲一つ無い空に輝く中秋の名月を愛でながら、夜の道を少し歩いての帰り道、、、。

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  月の出 17時22分  : 月の入 04時53分


by pretty-bacchus | 2013-09-19 23:59 | ♥Wine & Dineワイン&食事 | Trackback | Comments(1)
Commented by 婆美以 at 2013-09-22 12:25 x
おいしそう~!この日金目の豊漁だったのでしょうか!我が家も金目を焼きました。隣の魚屋さんで『赤が濃いのを選んで料亭へ出した残りだから大サービス』でした。一寸赤が薄いと価格が1/4なんです(@_@;)
それでもさっきまで泳いでいたような瞳でとっても美味しかったのですが、濃い方がよほど美味しいのでしょうか、、
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