2008年 11月 11日 ( 1 )

「良重は唄う懐かしのポップス、八重子は唄う新派の世界」ディナーショーの試食
2008年11月11日 火曜日 曇り 寒空

English Here

 11月11日11時11分のぞろ目の時間に私は、なにをしていたのだろう、、、
思い出せもせずに夜になりまた朝になる。

 時の経つのは早い〜〜〜
先週の水曜日にグランドハイアットで試食をした、
11月25日にグランドハイアットホテルで行われる、
「水谷八重子のディナーショー、
良重は唄う懐かしのポップス、八重子は唄う新派の世界」の試写の写真を
まだアップしていなかった。
八重子さんごめんなさい!

以下レポートしましょう。

 二百数十人のお料理を美味しく出していただくには、シェフも開催者も、
メニューの選択には気を遣わねばならない。
二人ともとっても美味に満足。
当日のサービスに期待!

 そしてシャトー・ドゥ・ピゼイの樽入りボージョレヌーヴォーは、明後日成田に着く!!

[#IMAGE|a0031363_2247328.jpg|200811/12/63/|mid|425|640# 




                ●





(さ、、始めましょう、、、と真剣な表情の水谷八重子さん)

a0031363_22473993.jpg
  (二人の食事に特別室で、シェフ達がスタンドバイ、右にはサービスの方と営業の方が立つ)

a0031363_22563398.jpg
 (一皿めは、軽くスモークしたサーモンと帆立貝のマリネ、ブーケサラダとキャビアクリーム、
ワインは当日と同じ造り手のシャトー・ドゥ・ピゼイのボージョレを)

a0031363_22481636.jpg
  (当日の試食のメニュー<<クリックしてデスクトップに置くともっときれいに見られます)


a0031363_22492010.jpg
  (サーモンは、タンザニアからのものということ)


a0031363_225033100.jpg
 (携帯でお料理のスナップをとる八重子さん。当日の彼女のブログでみられます。
八重子さんの当日の記録


a0031363_2318762.jpg
  (原案のスープをやめにして、ペンネパスタ 完熟トマトと蟹肉のソース)

a0031363_2250621.jpg
 (メインディッシュは、牛フィレ肉のロースト クリームポテト 季節の野菜
森の茸添え 粒マスタード入りマデラ酒ソース

a0031363_22534521.jpg
洋梨とキャラメルのムーズ ラフランスのシャーベット


a0031363_23245242.jpg



コーヒー

 以上は、第二原案で、量とか色合いとかも注文がでていました。
シェフありがとうございました。
by pretty-bacchus | 2008-11-11 23:59 | ♥Wine & Dineワイン&食事 | Trackback | Comments(3)