「良重は唄う懐かしのポップス、八重子は唄う新派の世界」ディナーショーの試食
2008年11月11日 火曜日 曇り 寒空

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 11月11日11時11分のぞろ目の時間に私は、なにをしていたのだろう、、、
思い出せもせずに夜になりまた朝になる。

 時の経つのは早い〜〜〜
先週の水曜日にグランドハイアットで試食をした、
11月25日にグランドハイアットホテルで行われる、
「水谷八重子のディナーショー、
良重は唄う懐かしのポップス、八重子は唄う新派の世界」の試写の写真を
まだアップしていなかった。
八重子さんごめんなさい!

以下レポートしましょう。

 二百数十人のお料理を美味しく出していただくには、シェフも開催者も、
メニューの選択には気を遣わねばならない。
二人ともとっても美味に満足。
当日のサービスに期待!

 そしてシャトー・ドゥ・ピゼイの樽入りボージョレヌーヴォーは、明後日成田に着く!!

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                ●





(さ、、始めましょう、、、と真剣な表情の水谷八重子さん)

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  (二人の食事に特別室で、シェフ達がスタンドバイ、右にはサービスの方と営業の方が立つ)

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 (一皿めは、軽くスモークしたサーモンと帆立貝のマリネ、ブーケサラダとキャビアクリーム、
ワインは当日と同じ造り手のシャトー・ドゥ・ピゼイのボージョレを)

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  (当日の試食のメニュー<<クリックしてデスクトップに置くともっときれいに見られます)


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  (サーモンは、タンザニアからのものということ)


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 (携帯でお料理のスナップをとる八重子さん。当日の彼女のブログでみられます。
八重子さんの当日の記録


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  (原案のスープをやめにして、ペンネパスタ 完熟トマトと蟹肉のソース)

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 (メインディッシュは、牛フィレ肉のロースト クリームポテト 季節の野菜
森の茸添え 粒マスタード入りマデラ酒ソース

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洋梨とキャラメルのムーズ ラフランスのシャーベット


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コーヒー

 以上は、第二原案で、量とか色合いとかも注文がでていました。
シェフありがとうございました。
by pretty-bacchus | 2008-11-11 23:59 | ♥Wine & Dineワイン&食事 | Trackback | Comments(3)
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Commented at 2008-11-13 03:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kinu_c at 2008-11-14 00:53
こんばんは。
携帯電話で写真を撮られている水谷八重子さんを、とてもかわいらしく拝見しました。なんて、失礼ですね。
つい、美味しそうなものに、目が釘付けになってしまいました。
Commented by pretty-bacchus at 2008-11-14 18:29
kiku-chuさん、こんばんわ。
ほんと、彼女は食べ物に眼がなくて、大勢の会の試食も毎回必ず納得のいくまでなさいます。
とても美味でした、はい。


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