人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひよどりと一つみかんを分かちあい
2006.01.29

 少しお寝坊、、、日曜日ですもの、、、。
一つしかないみかんを三つにわって、ベランダのひよどりに。

 由紀さんのブログで京都の「やまこう、さんのお漬け物のお味を思い出して、すぐに電話で注文。
http://blog.livedoor.jp/planedo/
日曜の朝の電話なのに、ご主人は親切に対応してくださった。春野菜が多くなったから二〜三日内にとおっしゃっていたから、
週の初めにはおいしい漬け物がとどくだろう。私も由紀さんのように、まずはおつまみでいただこう。
白ワインは、さて何にしようかな、、、
そうそう、キャロンセギュールのロゼもよいかも、、、、

今日は午後は一週間のマックの整理と、写真展のお礼状の準備をしなければ。
夕方からは、又マストがあって、、、、でも

 今週の逸品を記録に入れて、、、

ひよどりと一つみかんを分かちあい_a0031363_11191088.jpg

手前から、白身のカルパッチョと白子、右はアワビの柔らかと肝、
左が岡山の山田牧場のモッツアレーラチーズと熱海Hさんのトマト、上は常陸牛のカルパッチョに、、、、
それぞれに有機のお野菜がさりげなく乗って、、、、
あ〜〜書いているだけで生唾がごゴックンごくっん、、、、、。

さ〜〜今日の我が家のブランチはなににしようかな、、、、、

ひよどりと一つみかんを分かちあい_a0031363_12421788.jpg


 ベランダには母の小菊がまだ元気。
ソファーに座ったままの横着シャッターでカシャッ。
厚いカーテンと薄いカーテンが少しだけ開いていてその間から、、、
by pretty-bacchus | 2006-01-29 10:59 | ♥Wine & Dineワイン&食事 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 寒空に 観音照らす 陽の光      カニグー山をあおぎながら(20... >>