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人生山あり谷あり、それでも一緒に秋の味覚をいただきましょう!
2017年9月25日 月曜日  晴れ 

 久しぶりに天空の館に住む友人を訪ねた。
借景は、武道館と吹上御所、そしてはるかに議事堂や東京タワーが夕闇にうごめいていてしばし時を忘れて、、、。

華やかにみえる彼女の初めて聞く若い頃の苦労話には驚くものがあり、それが私たちの世代ではなく
1980年代のことだとわかり更に驚嘆。 大変だったのですね、頑張ったのですね!

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 しばし話し込んで、二人は今夜は、ふくさんのカウンターでゆっくりと
秋のお料理をいただいたのでした。

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(魚貝サラダは旬のお魚や界と、熟れたイチジクも入っていて、、、)


ご主人のお人柄が表れたお料理でとても癒されて幸せ! ありがとうございました。
最後は店を移らずに女二人でバータイム。
先だっての宮城への旅で持ち帰られた、ニッカ宮城峡蒸溜所限定のウイスキーをすいすいと
いただいてしまいました。

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(秋刀魚の肝醤油焼)

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(最後は北海道からの新蕎麦をいただきました)

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(赤ワインはブルネロディモンタルチーノ。
デザートはクレムブリュレに彩りの葡萄が載っていて!)

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ニッカ宮城峡蒸溜所限定のウイスキー)


 帰ってから彼女からメールでがはいった。
<頑張って!というのは簡単ですが、そういうものでもなく、忍耐と努力と度胸と時には力技も必要。と>。
苦労人だからこその励まし言葉に、真夜中に一人で涙した秋の夜長でした。

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<おかみの開店日記>四谷ふく おかみのひとりごと
がおもしろいです。
仙台に行ってきました③ ~宮城峡蒸留所編~
http://okami-kaitennikki.at.webry.info/201709/article_4.html
<四谷ふく>さんのホームページ
http://www.yotsuya-fuku.com



by pretty-bacchus | 2017-09-25 23:58 | ♥Wine & Dineワイン&食事 | Trackback | Comments(0)
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