日本海からのノドグロとアマエビ&銀座のローズトビーフ
2016年9月7日 水曜日 雨のち晴のち、、、、
(遡って、、、、)

 日本海からのノドグロとアマエビ&銀座のローズとビーフのクール宅急便が届いた。
なんともありがたく嬉しい。

二人だけでいただくのはもったいないと、Vのオカダシェフに電話をしたら、
今夜は予約のお客様はないということで、そのまま持ち込ませていただきました。

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 (午後にお預けして、夕方にいったら、写真も撮っておいてくださり、
もう下準備をしていただいていました)

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 甘エビはそのままで、ノドグロはきれいにおろしてくださって、まずはカルパッチョ。
そしてお刺身と、次は塩焼き、骨の部分はゆっくりと定温で揚げてくださって、骨までがぶり!

頭のカマの部分も焼いてくださって、かりかりと美味しくいただいたのでした。
さすがにプロ! ありがとうございました。

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シャブリをシェフと一緒にいただいて
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(イタリアンパブなので、残念ながら本わさびはありませんでした、、、。次はもっていきましょう)

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(三枚におろしたあとの骨も定温で丁寧に揚げてくださって、お頭もぱりぱりと! 
がぶりと食べた甘エビの頭も!)

 そのあとは赤ワインで、銀座のフレンチ、ペリニヨンのローストビーフ。
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 あと二時間でアップルの定例のコンフェレンスがはじまります。
<See you on the 7th> 「macOS Sierra」のリリース日、そして、、、、
結局またまた生活は時差になってしまいました。


by pretty-bacchus | 2016-09-07 23:59 | ♥Wine & Dineワイン&食事 | Trackback | Comments(0)
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