感謝を込めてお節とお雑煮をいただきました
平成28年1月1日(金) その二、(元旦からブログ不調、そして私も不緒でした)

 このブログを初めて十二年目。
途中いろいろあったし、他のメディアとする選択もあったが、結局ここエキサイトブログに
お世話になっている。 ありがとうございます。

 コースもいくつかできたので、今は <スーパープレミアムコース>にしている。
365日お世話になっているのだからと思って、、、。

 それが新年早々、画像がアップ出来なくなった。
おかしいな、おかしいな、、、、と思って、、、でも何度か繰り返している内に何時間も費やしてしまった。
いつも遅れががちなブログのアップなので、せめて年の初めくらいはちゃんとその日のうちとと思ったのだが
、、、残念無念。

a0031363_3524547.jpg
結局七時間もは復旧しなかったようで、それにしても元旦早々スタッフの方、お疲れ様でした

 お屠蘇とお節はブランチ時間にきめたので、その支度をして床に着いたのは、いつもの時差のパリ時間。
今年は夜型の生活を少しずつ変えねばならぬと思いながら、数時間後に目覚ましをかけた。

 おかしい、、、起きられない。
数時間ぐっすり寝たはずなのに、、、体中が痛い、、、頭の左半分が痛い、、、それに熱っぽい。
どうしよう、、困った、、、、お昼すぎにはヒデさんの処から新しいお節がとどくし、
Kちゃんが新装のパテ・ド・カンパーニュを届けてくれることになっているのに、、、。
第一、、、、今年第一日目からダウンをしてはいられない。
一年の計は元旦にあり>というではないか!

 でもどこかで、休みなさい、、、という声もきこえる、、、。
前回の検診以降いろいろ症状がでてきているが、次の検査の二月までは騒がないことにしようと、
我慢をしてきていることが一杯ある、、、。

 家の中で隣の部屋に電話連絡をして、辛いことを話して、このまま横になっていることを告げた。

 昏々と寝た。
途中に音声入力でiPhoneにかけた二度の目覚ましも聞こえなかった。
遠くに誰かの声が聞こえる、、、どうやら玄関のようで
、、、、。
午後遅くに起き出して、
あけましておめでとうございます! ごめんなさい!

 友人達から送っていただいたプロがつくった三段重お節料理をいただいて、感謝!
今年のお雑煮のお出しは、羅臼昆布ではなく日高昆布を使って、オカカはKさんがカツオぶり箭問屋の
ご主人から手に入れた特製のパックをわけていただいた。
いただいたお節いろいろと、母からのお餅の関東式のお雑煮をいただいて新しい年のお喰い始めとなりました。

 まだ少しつらいので、早寝の2016年のお元旦。

a0031363_3581051.jpg
(フレンチレストランアルゴのF社長からの特製お節)a0031363_3592527.jpg

a0031363_402754.jpg

a0031363_405736.jpg

a0031363_424572.jpg
(デザートのフルーツケーキも)

#IMAGE|a0031363_46152.jpg|201601/02/63/|mid|941|628#](こちらは御大からの贈り物で銀座のフレンチからの二段重のメニュー)




by pretty-bacchus | 2016-01-01 23:58 | ♥Wine & Dineワイン&食事 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://keico.exblog.jp/tb/22051984
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2016-01-02 06:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kurabusobae at 2016-01-02 14:38
見るだけで眼福のおせちです!!!
Commented by pretty-bacchus at 2016-01-02 22:59
鍵コメントさま、御地で<築地のだし巻き>とはお洒落ですね!

今年も素晴らしいお作品を拝見するのを楽しみにしています。

Commented by pretty-bacchus at 2016-01-02 23:02
kurabusobaeさま、ありがたいことと感謝しています。

名前
URL
削除用パスワード


<< またエクサイトブログがおかしいです      新しき年が皆様にとっておすこや... >>