美瑛からの馬鈴薯<メロン屋さんのじゃがいも>
2015年10月28日 水曜日 晴れ

 ゆうこさんから今年もまたジャガイモをいただいた。
ステビア農法で作られたとっても美味しいジャガイモで、ブランドメロン農場から直送してくださるのだ。
元々メロン農家の方がメロンで培った農法を馬鈴薯栽培にも 生かして作られているのだそう。
何十年も土壌改良を重ねて、化学肥料を極力減らしてステビアという植物と乳酸菌を土壌に加えて
改良しているのだそう。

 ゆでていただいて、夜はポテトサラダにして、そう明日の朝はジャガイモのお味噌汁にしようかしら、、
さわやかな甘さと深い味わい。ぽくぽくとほっぺたが落ちそう、、、その美味しさは抜群。
メロンを栽培するときに使われるステビアエキスを活用しつくられていいるのだそう。

 ありがとうございました!

a0031363_2331823.jpg



by pretty-bacchus | 2015-10-28 23:59 | ♥Wine & Dineワイン&食事 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://keico.exblog.jp/tb/21789408
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by nanahann at 2015-11-01 10:24 x
拙宅にも2~3年頂いていましたが、ご婦人は気の変わるのは早いらしくブッツリ~~
音信が途絶え、芋も遠ざかりましたね。
Commented by pretty-bacchus at 2015-11-01 12:57
nanahannさん、それは残念でしたね。とっても美味しいおじゃがです。

名前
URL
削除用パスワード


<< ベランダのヒヨドリジョウゴに実...      満月の夜にブログを考えて、、、 >>